业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

首期元培商学院与日新校企合作:北大博雅领导力研修班结业

时间:2019年01月15日 11:52 来源:北国网

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  2017年,“深化产教融合、校企合作”写入十九大报告,中办国办《关于深化教育体制机制改革的意见》和国办《关于深化产教融合的若干意见》分别就实行与推动校企合作提出具体要求政策指导,释放校企合作政策“组合拳”信号。

  校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。校企合作做到了应社会所需,有针对性的为企业培养人才,与市场接轨,注重人才的实用性与实效性,实践与理论相结合,从而实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果,为教育发展带了一片春天。

1.

  致力于为企业家、专业人士搭建终身学习与交流的高端平台,为企业做大做强提供知识动能,储备更多优秀管理者和专业领域专家,2019年1月7-8日,首期北大博雅·元培EDP与日新企业校企合作项目《高级领导力》研修班在北大盛大开课。主讲教授郝老师从领导艺术层面开门见山地指出,一个高明的领导具备三个特征:登高而望——定好位选好路;转变观念——把握时代脉搏;调整心态——从容应对挑战。

2.

  然后用通用电气董事长兼CEO杰克·韦尔奇“七问”事例、三国主要人物的用人功过来论证人才的重要性,随后将中西方选用人模型进行对比分析,对“领导”一词重新下了新定义。在新时代,企业的转型实际上是企业家心智的转型,因为未来的管理一定是“既要脚踏实地,又要仰望星空、怀抱理想”。企业家个人成长起来,企业才更有机会。

3.

  郝老师着重阐述了如何面对如今多变、巨变、快变的非线性时代,通过理论加案例的方式,“接地气”地呈现自己的观点,引经据典,结合多重案例分析,精彩无限,妙趣横生,让同学们豁然开朗的思维互相碰撞,为课程带来一个又一个高潮。

  学员张先生深有感触地说:“人类学习主要有工具型学习、交流型学习、变革型学习,其中的‘变革型学习’是形成卓越领导力的催化剂。这次领导力培训,让我们收益良多,达到了深层次思想意识的改变、领导能力的层级发展和思想境界的实践提升。”

4.

  北大博雅·元培EDP与日新企业校企合作项目的成立,其意义在于培养新时代的高级管理人员和专业技能型人才,提高企业各级队伍综合素质、业务能力和管理水平;其目的是为实现校企合作、搭建企业学习交流培训平台,全方位推进产学研深度融合,真正实现产学研一体化,为完善创新教育行业生态体系做出积极贡献。

5.

  延伸阅读:

  北大博雅·燕园少儿、元培工匠、元培EDP是元培商学院、燕园人合联合打造的三个知名教育品牌;秉承北大血统,十年砥砺奋进,不忘初心使命,屡创行业佳绩。

  截至2017年底,元培EDP已开设了850多期总裁班,培养了6万余名管理者;燕园少儿、元培工匠更胜一筹,开设培训班数量超过五千多期,培养人才数量超过100万人次。做教育,我们是认真的;做培训,我们是专注的:

  燕园少儿:北大血统,才智少年的成长摇篮。

  元培工匠:北大品质,高薪蓝领的圆梦工场。

  元培EDP:北大精神,商界领袖的黄埔军校。

  教育工作是最为高尚的职业,教育创业是最佳时机的投资,从事教育是最有情怀的选择。加盟抢先机,行动即赚钱。

(编辑:王琪)

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。