合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

华融晋商首次成功发行7亿元永续期限债权融资计划

时间:2017年12月29日 12:02 来源:金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  2017年12月26日,华融晋商在北京金融资产交易所成功发行了总额为7亿元的“2017年度第一期债权融资计划”,发行结果呈现出三大亮点:

  一发行利率低,票面发行利率6.175%,低于同期限同评级同类产品发行利率约50bp;

  二使用公司独立信用,无其他增信措施,本次债券发行不设任何担保,也没有使用公司总部任何增信措施,采用华融晋商独立信用,彰显了公司的综合实力和市场认可度;

  三首单发行,本次发行是华融晋商成立以来首次在市场发行债券,且为首次发行永续期限债券。

  本次永续债发行方案经华融晋商2017年第二次股东大会审议通过后,于2017年9月正式启动。

  华融晋商公司领导高度重视,指定资金运营部作为牵头部门,拟定工作实施方案,聘请主承销商、律师事务所、评级公司等中介机构,及时准备相关材料,向北京金融资产交易所申请审查备案。

  经过多轮反馈后,于12月18日正式取得了北京金融资产交易所《接受备案通知书》,同意接受华融晋商债权融资计划备案金额人民币12亿元。

  为保证永续债发行成功,满足计入资本要求,切实起到改善公司资产负债率的作用,华融晋商资金运营部顶着年末融资成本高企的巨大压力,迅速启动了第一期7亿元永续债的发行工作。

  在取得批复后10多天内,密切与承销商进行沟通,协调完成了各项发行准备工作,积极营销潜在投资者和重点推介对象,确保在12月26日成功完成第一期永续债的发行簿记。

  本期债券能够顺利成功发行,一方面得益于公司总部领导一直以来的大力支持,也得到了公司总部董事会办公室、子公司管理部、金融市场部和计划财务部等相关部门的全力配合;另一方面得益于华融晋商一直以来以中国华融“服务实体经济、防化金融风险、改革创新发展”三大发展目标为指引,注重自身品牌价值提升和信用水平积累,最终取得AAA主体信用评级。本次永续债的发行,对改善华融晋商资本结构、提高资本充足率,支持业务持续稳健发展意义重大,为华融晋商积极支持供给侧结构性改革,回归本源、做强不良资产主业,切实提升服务实体经济质效奠定了基础。同时也对降低融资成本、强化流动性管理,构建多元化、层次分明、期限搭配合理的融资体系具有积极而深远的意义。

  下一步,华融晋商将在公司总部和赖小民董事长的坚强领导下,进一步扩大公司的融资渠道,不断增强自主筹资能力,引入更多的外部资金缓解自身资金瓶颈压力,筹措更多的低成本资金服务山西当地实体经济。

(责任编辑:李敏)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。