业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

晋商银行党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2017年12月04日 17:50 来源:金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  党的十九大胜利闭幕后,晋商银行组织全行各级党组织和党员干部迅速传达学习,在全行兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

微信图片_20171204174807

  在深学细学上下功夫,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好。晋商银行党委坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事,精心设计谋划,加强组织领导,迅速有序推进。10月31日,组织召开党委中心组专题学习会议,传达了党的十九大精神,对全行学习宣传贯彻十九大精神作出安排部署。11月5日,邀请贾康教授作题为《剖析宏观经济形势分析与金融改革——解读十九大报告》的专题讲座。11月9日和11月10日,分别组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议,逐字逐句学习了党的十九大精神。11月13日,组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议,将学习人员扩大到总行中层管理人员,原文学习了新修订的《中国共产党章程》。并研究制定下发了《晋商银行党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,对全行开展学习宣传贯彻工作进行安排部署,认真抓好学习宣传的全员覆盖,切实把全行干部员工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来。

微信图片_20171204174831

  在入脑入心上下功夫,全面准确学习领会党的十九大精神。按照中央“坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透”的要求,晋商银行党委采取有效形式,提高学习质量。领导带头谈体会。在原文学习报告后,总行党委书记、董事长阎俊生围绕学习报告,联系自身学习实际和晋商银行工作,带头讲认识、谈体会,其他班子成员和高管人员依次进行了交流发言。集体宣誓受教育。11月13日,在总行党委书记、董事长阎俊生的主持和领誓下,总行党委班子成员和其他党员高管,一起集体重温了入党誓词,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。集中宣讲强认识。11月16日,组织召开党的十九大精神宣讲会议,总行党委书记、董事长阎俊生紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了宣讲。同时,抽调人员成立宣讲团,分别赴全辖各级机构进行宣讲,目前此项工作正在推进中。全员行动抓学习。11月15日,制定下发了《关于进一步加强学习贯彻党的十九大精神的通知》,组织全行党员干部聚焦学习重点,采取手抄党章、撰写心得、做好学习笔记等方式,不断强化学习效果,并对全行学习情况的监督检查进行了安排,提升全行学习的主动性、自觉性和实效性,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

微信图片_20171204174840

  在真懂真用上下功夫,推动十九大精神在晋商银行落地生根。按照省委关于学习宣传贯彻十九大精神的安排部署,立足全行发展和党的建设实际,晋商银行党委大力弘扬马克思主义学风,切实把党的十九大精神落实到全行经营管理和业务发展的方方面面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。大兴调查研究之风。制定并下发了《晋商银行关于开展党员干部大调研的实施方案》,要求总行党委班子成员和高管人员进一步转变工作作风,采取到基层宣讲十九大精神、召开座谈会、走访包片联系行、现场办公、驻村帮扶、赴外地学习考察等灵活多样的方式,扑下身子、沉到一线,对全行经营管理和业务发展中的重大问题开展调研,谋划做好明年工作,坚定不移地贯彻落实党的十九大精神。激发全行智慧力量。组织全行中层及以上管理人员,聚焦学习贯彻十九大精神,围绕落实全国金融工作会议精神和省委省政府决策部署,结合全行发展实际和自身岗位职责,创新思路、分析形势、找准问题、提出举措,对全行下一步经营发展建言献策,为即将召开的全行改革发展研讨会积做好准备。认真做好统筹兼顾。坚持把学习宣传贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、全国金融工作会议精神紧密结合起来,与完成全年各项目标任务紧密结合起来,与推进上市工作紧密结合起来,与提升监管评级工作紧密结合起来,与深化全行改革发展紧密结合起来,与推进全面从严治党紧密结合起来,奋力谱写新时代做强做大晋商银行的新篇章。(张兆阳)

(责任编辑:李敏)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。