合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

光大18年,感恩三晋共成长 ——中国光大银行太原分行18年助力山西转型发展

时间:2017年11月28日 10:06 来源:金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  2017年11月26日,是中国光大银行太原分行成立18周年的日子,从1999年成立至今,光大银行太原分行已经服务三晋十八个春秋。18年来,在省委省政府、监管机构和社会各界的大力支持下,该行基本形成了自身经营特色、优势和风格,各项业务规模稳居股份制银行前列。

  尤其是2015年以来,该行实施转型发展战略,重点支持了一批我省的城镇化、高速公路、铁路、环境综合整治等项目。其中,该行支持了太原市13个城中村改造项目,累计提供资金支持近100亿元。支持了山西世忻铁路(兴保铁路)项目,建成后将成为我省煤炭外运的重要组成部分,对沿线地区的经济发展将起到极大的推动作用。发放了“第一单”PPP项目贷款,支持了晋中市东南外环道路快速化改造工程;发放了“第一单”“政府购买服务类”项目贷款,支持了太原市晋阳湖综合治理和12个公园改造项目。同时,该行还积极落实国家“去产能”政策,在坚决压缩过剩产能的同时,积极支持以七大煤业为龙头的先进产能,提升服务实体经济质效。2015年至2017年9月,该行累计为山西企业发债411亿元,占到了全省发债总规模的67%。截至2017年10月,该行大资产业务规模突破1100亿元,在省内股份制银行名列前茅。

  此外,该行在零售业务方面保持了明显优势,理财业务品种丰富,“要理财•到光大”深入人心;信用卡发卡量超过百万,清算金额长期排名全省第一;个贷业务发展迅猛,成为太原市场的后起之秀,该行还将房管局的业务窗口引入银行营业厅,在山西银行业尚属首家,实现了政银合作共赢。小微业务、银税合作不断创新,共同解决小微企业融资难题;光大扫码支付“早布局、早动手”,“山西•购精彩”电商平台顺利上线,光大太原分行电子银行战略正稳定推进。

  展望未来,光大银行太原分行必将为我省的创新驱动、转型发展做出更大的贡献。

 

(责任编辑:李敏)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。