业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

“讲好邮储银行故事”征文:我的创业之路

时间:2017年11月24日 17:58 来源:金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  大学毕业后,我想回乡创业。于是我将我的想法告诉了我的城市女友,她是一个温婉如水的女孩儿,家里的独生女,从小生活得像公主一样,我也是下了很大的决心才开口对她说这件事的,因为我怕她反对,更怕我们的爱情因此终结。我好幸运,我得到了她的理解。接下来是面对她的父母,经过一场心理恶战,最终我们战胜了一切,我们拥有了婚姻。她跟随我回到了我的家乡沁水县胡底的一个小山村,我们一始了艰辛的创业之路。

  我们回乡后家里人倾其所有,我们在山上建了一所牛场,除了父母的养老钱,我们还借遍了所有的亲朋好友,筹资20万,我们所谓的事业开始了。在荒无人烟的山坡上,年年月月只有我们俩,天空为朋,牛群为伴,日出而作,日落而息,睁开眼睛看到的是天空、白云、牛、饲料、狗、野兔、群山.....除了她一切与人无关。养牛是辛苦的,一天晚上,我看前镜子里自己苍桑的脸,满身的灰尘,我用粗糙的手挠了一下头发,不知什么时候妻子已站在我身后,她走过来踮起脚尖,为我拿掉头发上的枯草,看着镜子里的我们说:“看,我们以前是金童玉女,现在吧.....”她停顿了一下,接着说:“反正还是那么配,步调永远一致,连皱纹的位置、长短都是一致的。”说着她歪在我的肩头笑了,像我们恋爱时一样,我也笑了。

  经过几年的努力,我们还清了借款,还有一点积蓄,我的内心不淡定了,想着这么小打小闹的没意思,扩大规模,撒开手脚大干一场,但是资金是最大的困难,这时我们在电视上看到邮储银行的贷款广告,我们电话咨询了一下,很快就有两名客户经理来到我们牛场了解情况,我们获得了贷款资金15万元。我们用银行的资金扩大了牛场,成立了养牛专业合作社,又成立萝卜种植专业合作社,带领村里的有志村民共同致富。

03

  转眼又是一年过去了,女儿到了上幼儿园的年龄,我心想着家乡的教学水平差,我们的经营场所离幼儿园太远,平时接送不方便,于是只能将女儿送去长治外婆家。在长治上幼儿园,我们拿出这几年的积蓄在长治买了一套商品房,这样下来,在经营周转上就出现了资金缺口,这时我们又找到“老东家”----邮储银行,这次成功获取贷款20万元,这又是一场及时雨。

  目前我们的牛场已有30头牛,萝卜合作社的成员有100余名,几年来感谢邮储银行对我信任与支持,让我们有了事业,有了归属,有了幸福。

  (邮储银行客户 张玉团)

(责任编辑:李敏)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。