合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

“讲好邮储银行故事”征文:我的邮储 我的青春

时间:2017年11月24日 17:55 来源:金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  如果说邮储银行是浩瀚的大海,我的青春就是大海中的一艘小船,是邮储银行承载着我的梦想追逐远方。如果说邮储银行是无垠的天空,我的青春就是穹宇中的一只飞鹰,是邮储银行为我插上翅膀。

  我的邮储,我的青春。还记得2012年刚入行的场景,离开象牙塔,告别学生时代,带着一脸的稚嫩成为邮储银行的一名员工。时光荏苒,岁月如梭。在邮储银行的五年里,我经历了人生中最重要的过渡,从冲动到沉着,从幼稚到成熟。每当给新员工入职培训的时候,看着那一张张青春的面孔,听着他们叫我“师哥”或者“王老师”的时候,我感慨自己五年的变化,想着与邮储银行一起成长的日子,自豪感油然而生。

 

01

2017年,我被评委省行级零售信贷内训师

  我的邮储,我的青春。每天清晨,迎着灿烂的朝霞,走在通往邮储银行上班的路上,走进熟悉的办公室,第一件事,打开电脑,查看昨天的业务发展报表,分析业务发展,开始我在邮储银行新的一天的繁忙工作。夜幕降临,结束工作的疲累,华灯初上,走在回家的路上,望着川流不息的车流,看着行色匆匆的路人,感受到的是一天工作收获的甜美果实。

02

图为我积极走访运输车辆经营商,促成运输车辆抵押小额贷款落地

  我的邮储,我的青春。邮储银行带给了我与众不同的人生。也许生活的意义,不仅仅是为了生存,而是将自己的生命赋予光彩。从零售信贷部到小企业金融部,再到三农事业部,部门轮换,业务转变,一切对我来说都充满挑战。在我努力学习、不断提升自我能力的同时,也深深体会到了工作的压力和艰辛,但当我想起领导、同事鼓励和帮助,就会让我变得更加强大。

  工作中的点滴进步,都会带给我些许的快乐和惊喜,成功的喜悦溢于言表。当我深入市场进行调研时,当我与上级行联动开发新产品时,一路走来,我在工作中成长成熟。当全国首创“小企业租金贷”在我行落地时,成功的喜悦早已忘记疲惫。邮储银行带给了我耕耘的艰辛和收获的喜悦,使我的人生更加丰富多彩,使我在生活的历练中变得更加成熟和睿智。在邮储银行的舞台上,我感悟到了工作的快乐,追寻生命的重量,演绎人生的精彩!

  邮储银行,是我梦开始的地方,也是我的青春继续追梦的地方。我的邮储,我的青春。

  (邮储银行阳泉市分行 王盛虎)

(责任编辑:李敏)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。