合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

中信银行助力华夏幸福发行全国首单PPP资产支持票据项目

时间:2017年09月13日 14:48 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  日前,中信银行牵头承销的“华夏幸福固安新型城镇化PPP项目市政物业服务2017年度第一期资产支持票据项目”成功发行,标志着PPP项目资产证券化产品正式落地银行间债券市场。

  本次资产支持票据由华夏幸福基业股份有限公司全资子公司幸福基业物业服务有限公司作为发起机构,并由华夏幸福提供信用支持,项目发行金额2亿元,以华夏幸福在固安新型城镇化PPP项目项下提供市政物业服务而享有的收取物业服务费的权利为基础资产。

  中国银行间市场交易商协会高度重视和大力支持本项目,建立绿色通道并设置专人专岗负责,大幅提高注册和发行的工作效率,有力保障试点项目的快速推进和成功落地。

  作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福十余年来致力于创新升级园区PPP市场化运作模式。本单资产支持票据所依托的固安PPP模式得到了国务院的高度肯定,并先后入选国家发改委首批PPP项目典型案例库和财政部第三批示范项目名单。本单PPP资产支持票据的成功落地,标志着华夏幸福园区PPP模式再次得到包括财政部、人民银行和交易商协会在内的监管机构和资本市场的高度认可。

  作为国内资产证券化市场的重要开拓者和参与者,中信银行于2012年即承销全国首批资产支持票据项目,今年以来已成功落地包括本次PPP-ABN在内的多单信托型ABN项目,有效助力企业实现拓宽渠道、降低杠杆、创新融资等战略目标。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。