合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

中国邮政储蓄银行三农金融事业部太原市分部成立

时间:2017年08月24日 10:59 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

20

  为进一步打造全市专业化为农服务体系,更好地践行普惠金融,根据省行统一安排,邮储银行太原分行于8月23日召开了中国邮政储蓄银行三农金融事业部太原市分部成立大会。

  邮储银行三农金融事业部太原市分部将采取“3+3”中心运营模式,即下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化、审查审批3个专业管理中心,同时在中后台设立三农风险管理中心、三农计划财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑与保障服务中心,并在县区设立事业部营业部,形成与总行、省分行事业部机构相应,覆盖全市各级机构专业化服务体系。其中小额贷款中心(扶贫业务中心)重点服务农村家庭,开展金融精准扶贫;农业产业化中心重点服务涉农企业,支持农业现代化建设,服务农村基础设施项目,助力美丽乡村建设;审查审批中心重点管控业务风险,保障业务稳健发展。事业部实行独立核算、专业化运营,为服务三农提供了更加有力的体制机制保障。

  中国邮政储蓄银行太原市分行自成立以来,积极贯彻落实省委、省政府和总行、省行关于“三农”的重大战略部署,依托遍布城乡的营业网点,坚持“人嫌细微、我宁繁琐,不争大利,但求稳妥“的理念,扎根农村、服务农业、贴近农民,努力打通农村金融服务“最后一公里”,走出了一条颇具特色的农村普惠金融发展之路。在业务发展中牢牢坚持小额贷款业务核心战略地位,不断加大研究开发力度,创新担保方式,秉承“平台”发展理念,重点打造“银政、银协、银担、银保和银企”五大合作平台,共同开创三农金融服务新局面。截止到2017年7月末,全行三农类业务2017年累计投放3.45亿元,业务结余6.84亿元。

21

  三农金融事业部太原市分部的成立,标志着太原邮储银行服务“三农”工作取得又一重大成果。邮储银行太原市分行将专注于三农金融领域业务,持续拓展支农、助农、惠农的深度和广度。未来,邮储银行太原市分行将以三农金融事业部太原市分部统领全省“三农”金融业务,在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面加大力度,进一步发挥资金、网络等方面的独特优势,借助互联网、移动通信、大数据等先进技术,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条服务“三农”的普惠金融发展之路,争做“三农”金融服务的引领者。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。