合作热线:0351-4281729

监督热线:0351-4283177

联系邮箱:sxrbjrzk@163.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

浦发银行太原分行首单PPP项目成功落地

时间:2017年08月22日 10:12 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  8月10日,浦发银行太原分行首单PPP项目——山西建工集团项下赤峰市红山经济开发区市政建设PPP项目成功落地。该项目不仅是太原分行首单成功落地的PPP项目,更是浦发银行太原分行践行浦发银行总行和山西省委关于支持省属国企走出山西到全国各地发展壮大—“走出去”号召的第一步。

  此次成功落地的PPP项目为山西建工集团下属内蒙古晋辽建设发展有限公司中标的赤峰市红山经济开发区市政建设PPP项目。该项目是内蒙古赤峰市红山区首个PPP项目,也是山西省属特大型国企(山西建工集团)首单省外中标的PPP项目。该项目主要包括赤峰市红山经济开发区内装备制造园和农畜产业园的市政道路和配套设施建设,项目总投资9.8亿元。此次通过浦发银行实现融资7.3亿元,融资期限为12年,融资模式为银登中心挂牌信托收益权流转方式。

  浦发银行太原分行高度关注该项目,项目前后历时近半年,方案历经三次调整,项目推动组多次往返浦发总行和内蒙古赤峰市项目现场推动,保证了项目的顺利推进。

  山西建工集团是浦发银行重点授信客户,也是该行基建业务领域长期重点合作客户。2017年初浦发银行太原分行与山西建工集团签署了战略合作框架协议,双方旨在基础设施建设、PPP项目投资、债券发行等多领域加深合作。此次PPP项目涉及跨地域联合贷款,时间紧、难度大,项目的成功落地也得到了山西建工集团的高度认可,提升和巩固了浦发银行在山西省属国企的合作形象和地位,为浦发银行后续深入参与山西省国资国企改革奠定了深厚的基础。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。