合作热线:0351-4281729

监督热线:0351-4283177

联系邮箱:sxrbjrzk@163.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

尧都农商银行太原支行成功堵截一起变造票据案件

时间:2017年08月22日 10:11 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  8月14日,尧都农商银行太原支行票据贴现部门正常为山西某公司办理一笔金额为200万元的银行承兑汇票贴现业务,接到该企业银行承兑汇票后,按照票据贴现业务办理流程,票据审核岗王婧、韩雪对该银行承兑汇票进行审验,肉眼观察此银行承兑汇票与其他银行承兑汇票无异,但通过验票仪对票据防伪点进行逐一审核发现此张票据在票号、金额大小写处均有划改痕迹,具体表现为:被变造处的纸张表面较为毛糙,被刮擦痕迹明显;下排票据号码有修补痕迹;小写金额数字处的荧光线条有缺少现象,大写金额处荧光丝有填补痕迹。根据上述情况,该支行工作人员最终判定该票据为变造的银行承兑汇票。

  发现此情况后,该支行工作人员一方面立即上报太原支行领导及总行金融市场部,另一方面稳住客户。在接到上级领导收缴指示后按照规定对变造票据进行了收缴。目前公安机关已经立案侦查。本次变造票据案件的成功堵截,切实防范了票据业务风险,保障了客户的资金安全。(李梁)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。