合作热线:0351-4281729

监督热线:0351-4283177

联系邮箱:sxrbjrzk@163.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

浦发银行与深交所开展战略合作 推动金融和科技深度融合

时间:2017年08月22日 10:09 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  山西新闻网金融频道讯 8月10日,上海浦东发展银行股份有限公司与深圳证券交易所在深圳签署战略合作协议,共同促进金融和科技深度融合。深交所总经理王建军、副理事长张颖和浦发银行董事长高国富、副行长崔炳文出席了签约仪式。

  根据协议,双方将在境内外开展合作,共同服务科技型中小企业,实现信息共享和平台对接,推进产品创新和跨境服务。一是加快推进资本市场合作,通过开展上市后备企业培育,为企业融资便利化、拓宽多元融资渠道提供支持;二是协力推动机制体制创新,共同推进包括科技金融投贷联动等在内的各项机制创新;三是加强资本市场前瞻性研究,合作建立数据库和专题研究机制,为服务“大众创业、万众创新”提供支持。

  一直以来,深交所以支持中小企业和科技企业发展为己任,通过“科技型中小企业路线图计划2.0”促进金融资本与科技深度融合,努力打造高效、透明的创新资本形成中心。

  作为一家全国性股份制商业银行,浦发银行历来注重专业化服务科技型企业,差异化推进科技金融业务,通过体系建设、资源配置、产品创新等具体举措,支持实体经济发展。

  下一步,双方将在战略合作协议框架下,共同推进科技金融信息服务平台建设,提高科技资源和金融资源整合对接效率,为不同发展阶段的科技企业融资提供一站式、全方位、个性化、高效率的服务。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。