合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

农行送农资 农民笑开颜

时间:2017年08月22日 10:07 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  “多亏农行给我们送来了西葫芦种子、肥料和地膜等农资,我们今年脱贫有望啦。”正在给西葫芦装箱的山西省晋中市昔阳县沾尚村村民张永胜高兴地对记者说。

  统种植业为主业。全村共有272户人家,总人口607人,2016年底建档立卡的贫困户有58户,128人。今年年初,该村委组织力量,将60亩的一块荒废河滩地,整理成了具备种植条件的耕地,并将这些耕地无偿承包给16户建档立卡的贫困户耕种,但由于这些贫困户缺少资金,种子、肥料等农资产品成为困扰他们发展生产的瓶颈。

  晋中农行驻村扶贫工作队得知此消息后,立即向晋中分行党委汇报。晋中分行经过认真研究耕地属性等情况,决定拿出2.5万元帮扶资金,为他们购买种子、肥料、地膜等农资产品,积极支持贫困户种植西葫芦。成熟后西葫芦由贫困户自行采摘,然后统一在农产品交易市场和沾岭园农牧合作社进行销售。

  目前这块地种植的西葫芦长势喜人,按平均亩产1万斤,平均每斤0.3元计算,每亩可实现收益3000元,60亩西葫芦能至少收入18万元,为16个贫困户每户增加1.1万元的收入,真正实现当地农民年底脱贫的梦想。(梁晨霄)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。