合作热线:0351-4281729

监督热线:0351-4283177

联系邮箱:sxrbjrzk@163.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

平遥农商银行多措并举确保金融扶贫出实效

时间:2017年07月24日 15:11 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 要闻
分享到: 评论:

  今年以来,平遥农商银行确保“真扶贫、扶真贫”,探索出一条贫困户脱贫致富的新路线。该行一是对建档立卡贫困户实现“三个全覆盖”,摸清了县域内贫困户的基本情况,确保金融扶贫工作因地制宜、因人施策;二是创新“贷资入企”金融扶贫新模式,采用“贫困户贷款、贷资入企、享受分红”的新模式,只要是县域内建档立卡贫困户,即可在农商行获取5万元免担保免抵押的信用贷款,贷款利率执行基准利率,然后将贷款资金投资到县域内农业龙头企业,贫困户本人每年还能领取企业分红,打开了一条贫困户致富的新路子;三是主动对接省金融办的产业扶贫开发项目,对县内上报的扶贫养殖基地项目积极进行授信,利用产业扶贫开发项目带动贫困户脱贫致富。截至2017年6月末,该行各项贷款余额501246万元,涉农贷款余额471590万元,占到各项贷款余额的94%。为县域内1086户建档立卡贫困户发放贷款余额达5437.59万元,其中:免抵押免担保的扶贫小额信用贷款余额5018万元。同时,对山西省平遥县龙海实业有限公司申报的东崖窑肉禽养殖基地建设扶贫项目授信5200万元,为该县产业扶贫项目作出了积极地贡献。(武巍 刘琳琳)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。