合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

您的支付安全我守护

——尧都农商银行成功为客户追回12万元盗刷资金

时间:2017年08月11日 10:01 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 行业动态 > 银行
分享到: 评论:

零售业务部追回客户资金

  日前,一位神色激动的客户走进尧都农商银行零售业务管理部副总经理徐晓丽的办公室,紧紧握住她的手,激动地说:“谢谢您啊,尧都农商银行真不愧是咱老百姓自己的银行!”

  事情发生在半年前,1月20日晚上10点,徐晓丽接到了一位客户的紧急电话,称自己卡内的钱被盗刷了128100元。经了解,该客户李某,在不到5分钟内收到4笔交易短信,经电话银行查询,余额确实少了128100元,客户表示卡一直未离身,此笔消费并非本人刷卡。徐晓丽初步判定,这很有可能是一笔克隆卡盗刷事件。由于时间太晚,银行无法快速处理,她告诉客户可以打96518服务电话或通过ATM先冻结该卡,第二天再到公安机关报案,将报案回执一同带到银行处理。

  自此之后的六个月时间里,身为中国银联差错处理培训师的徐晓丽,以专业的业务知识和“急客户所急”的工作态度,与李某一道,走上了漫漫追查路。一方面,徐晓丽积极配合临汾市公安局直属分局调取相关证据,争取通过司法途径挽回客户损失,另一方面通过向省联社资金清算中心进行查询、调单,查明客户的4笔交易分别为第三方支付机构海科融通和中汇支付在地处河北沧州的某家店内POS机上发起的现场刷卡消费,并通过了密码验证。查明交易情况后,她要求客户更换更安全便捷的芯片卡,并修改了交易密码,同时及时向客户沟通公安、上级部门处理差错的结果,帮助化解客户焦躁情绪。

  5月14日,尧都农商银行从公安部门得到资料,认定李某的4笔银行卡交易属于商户与盗刷嫌疑人进行的合谋欺诈,盗刷嫌疑人已被公安网上追逃,商户负责人也已被当地公安拘留,鉴于此种情况,经反复与银行卡中心、清算中心及省银联多次沟通,尧都农商银行第一时间启动银联争议裁判申请,其中海科融通在收到尧都农商银行提交的资料后,将两笔28500元回退。另外两笔99600元,在7月27日,中国银联争议处理委员会办公室出具了《争议裁判结果通知书》,决定支持“交易损失由收单机构先行垫付”的请求,并要求第三方支付机构中汇支付承担由此产生的争议裁判申请费、评审费6000元,挽回了客户李某的全额资金损失。

  经过近半年的努力,客户资金成功回到卡内,盗刷事件得到圆满解决。该客户对尧都农商银行的工作予以充分肯定,并表示感谢。此次盗刷事件成功处理,为尧都农商银行树立了良好的社会形象,赢得了大众的认可。下一步,尧都农商银行将进一步履行社会责任,维护客户权益,提升服务能力,增强专业能力,全力打造客户满意的最贴心银行。

  鉴于目前社会上银行卡网络新型违法犯罪案件层出不穷,为避免此类事件再次发生,尧都农商银行提醒广大客户,要妥善保管银行卡和密码,切勿交由他人使用,发现银行卡丢失或密码泄露后,应及时办理挂失手续;用卡时要注意观察ATM机或POS机周围有无可疑设备及人员,确保用卡环境的安全性;及时将磁条卡更换为复制难度高的IC卡,以确保自身的用卡安全;尽量设定账户变动短信提示,以便及时发现账户异常变动情况并采取应对措施。尧都农商银行向广大市民郑重承诺,在收到客户咨询后,将严肃对待、及时处理,通过各种渠道帮助客户查询资金流向,最大限度保护客户资金安全。(王韬)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。