合作热线:0351-4281729

监督热线:0351-4283177

联系邮箱:sxrbjrzk@163.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

报告:短期内银行理财产品收益率仍维持低位

时间:2017年01月23日 11:27 来源:新京报网

首页 > 投资理财 > 银行
分享到: 评论:

30

  近日,机构融360发布了《2016年银行理财报告》(下简称“报告”)。《报告》显示,2016年,理财产品发行规模增速放缓,同比增长10.02%。在收益率上,一度跌至3.66%。

  从发行量上看,2016年银行共发行103582款理财产品,同比增长10.02%。收益率上,2016年1月,理财产品平均预期收益达到最高点4.22%,而后整年呈下降趋势。

  在收益率分布上,3%到4%(含4%)之间理财产品占比最高,达到49.17%;4%到5%(含5%)之间理财产品占比36.76%;收益率在3%以下(含3%)的理财产品占比12.13%;收益率在5%到6%(含6%)之间的和6%以上理财产品占比分别为1.31%、0.63%。

  此外,《报告》还指出,2016年全年收益率较高的非保本浮动收益产品发行量居首位,在总发行量中占比64.87%;期限方面,短期理财产品还是市场主流;各类产品收益率多数分布在3%-4%区间。综合考量各银行不同类别理财产品收益率,城商行及股份制银行收益更高。

  报告预测,受政策和市场环境影响,预计银行理财资金仍将主要投向债券和货币市场,短期内银行理财产品收益率仍维持在低位。(侯润芳)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。