合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

有车族三招避开“借钱友尽”雷区

时间:2017年01月10日 10:13 来源:金融频道

首页 > 投资理财 > 银行
分享到: 评论:

  转眼到了年底,俗话说年关就是“钱关”,有钱没钱总得回家过年!在太原创业的小王今年新开了一家公司,还贷款买了一款中档轿车,事业渐有起色。在老家亲戚朋友眼里,已算是成功人士了。不过,小型公司业务比较单一,年底有几笔货的回款没有拿到,账上的资金除了给员工发年底的工资,自己面临弹尽粮绝的窘境了。小宋有苦难言:我是个好面子的人,跟亲戚朋友开不了口,撇不下面子。

  其实,真正击中他内心的是“借钱友尽”的尴尬。对于正在创业打拼的年轻人来说,小宋遇到的窘况非常有代表性。为了更好地打开局面,就要兼顾面子里子,投入创业就需要一笔启动资金,三天两头谈客户买辆好点的车,为了不占用流动资金,多数人按揭做了车贷。新创公司也没多少现金积累,一旦某个环节资金卡住了,公司运营和个人生活都陷于被动。平时风风光光,窘迫难于启齿。担心一提到借钱,很多朋友避而远之。

  找银行等金融机构贷款基本没戏,纯粹靠个人信用办理的小贷额度极为有限,利息较高。一般贷款都会要求抵押物,小型创业公司固定资产少,办公室或门店又是租用。相比而言,抵押车的业务现在市场上有不少,但车子还在按揭还款当中,又是硬伤。

  办法总比困难多!类似小宋这种情况也不是无解。拥有神州租车、神州专车等品牌的神州优车集团旗下专注汽车消费信贷的神州车闪贷相关负责人说,只要找对了方式,小宋们就能解决燃眉之急,他的建议是三招:

  第一招:选择最灵活的资产

  不要相信那些什么都不用抵押,就能给你贷款10-30万的鬼话。即便有,那也是月息三分五分的高利贷,滚起雪球来相当厉害。另外,房子等不动产虽然价值高,如果没有还清房贷,抵押就不好办。只要缺钱不是动辄50万、80万的,还是不建议轻易抵押房产,对个人而言风险相对较高。且很多创业者也不偏好添置房产。短期资金周转,用车做抵押相对更灵活。如果不押车,能贷个10万解燃眉之急,有车就能贷,车能继续开,最好不过。

  第二招:选择品牌信贷公司

  打算把车做抵押贷款,选择一家有品牌公信力的公司很关键了。现在很多不正规公司利用车主借钱心切,在合同上做手脚,有的强制把车开走,有的各种手续费扣掉几万块,也有的车主还被骗到异地挨宰。每次看到这些新闻的时候,让人心里直打鼓。

  小贷公司鱼龙混杂,小宋曾经电话咨询过一家小贷公司,随后几天遭遇电话轮番轰炸,最后不得不拉黑名单才作罢。所以,选择口碑好的,尤其是全国性的品牌公司,尽量避免这些风险雷区,才能贷得放心。

  第三招:选择合适的信贷产品

  说到底,就是怎样让自己最划算。现在很多公司推出的车贷产品五花八门,算来算去云里雾里。因此,选择汽车消费信贷产品要做到心中有数。像神州车闪贷推出的“车主贷”月息低至0.49%,最高能贷整车估值的90%,就是非常划算的产品。另外,神州车闪贷推出的按揭车信贷产品,即根据车辆的最高估值,先提供贷款额的40%帮助车主还清车贷尾款,与银行等金融机构解除按揭,待办完全部手续后再放款剩余60%部分。这样小宋就能直接获得一笔应急资金,不押车既不影响日常用车,同时面临的春节资金紧张迎刃而解。他可以根据个人的资金状况选择1-2年期来还清贷款。只要小宋的公司正常运转起来,这些就都不是问题了。(陈苏)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。