合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

山西:年末“翘尾”,银行理财重现“4时代”

时间:2016年12月22日 17:18 来源:新华网山西频道

首页 > 投资理财 > 银行
分享到: 评论:

  临近年底,行情看好。进入12月以来,此前一直缓慢下行处于“3时代”的银行理财产品的预期收益率,转而呈现微幅上涨状态。收益率超4%的产品不断涌现,有的高达4.5%甚至5%。银行业内人士指出,银行理财产品的年末效应虽然在近两年来有所减弱,但这一现象在年末临近之际仍会出现;投资者可抓住“时间窗口”,及时购买较高收益的理财产品以锁定高收益。

山西:年末“翘尾”,银行理财重现“4时代”

  “上个月基本上都是3.8%、3.9%,这个月现在居然有了4.3%、4.5%,收益提高挺明显嘛。”昨日,看着银行新发行的理财产品收益,市民王先生觉得入手时机到了。他告诉记者,自己有20万元闲置资金,准备做个一年期理财。上个月底看的时候几乎都是三点多的收益,这才过了一个多星期,收益就蹭蹭蹭上来了。同样要做一款期限一年的低风险理财产品,按照上个月3.8%的收益,他的20万元只能获得7600元收益。若按照4.5%的收益,他能获得9000元的收益,多等一周时间,收入多了1400元。

  记者走访省城多家银行发现,年末“翘尾”行情几乎已经成为近期银行的普遍状态。原本凤毛麟角的“4时代”收益率一下子遍布各银行。以光大银行新建北路支行为例,上月底理财收益率还是基本保持在4%以下,本月初逐渐推出4.2%、4.3%收益的理财,近几日更是推出4.5%的理财产品。而兴业银行则推出了4.3%的理财,工作人员表示,这是很长时间以来第一次收益如此高。而将于近期在我市开业的晋中银行则开始奠定客户基础,早早就推出了超高收益的“开业特供”款理财,一年期理财收益高达5%。

山西:年末“翘尾”,银行理财重现“4时代”

  银行理财为何总爱年末“翘尾”?

  银行业内人士表示,因为银行年底一般要盘点存款和报新一年央行的存款计划,所以需要大量资金。在此种供需关系下,理财收益自然会有所上涨。银行理财产品的年末效应虽然在近两年来有所减弱,但这一现象在年末临近之际仍会出现,因此投资人可抓住“时间窗口”,只要达到心理预期就及时出手,提前锁定收益。在市场整体流动性依然较为宽裕的大背景下,叠加资产荒的因素,银行理财产品的收益率在低位徘徊的现象难以改变。目前出现的年末效应仅仅是短期现象。参照去年底超过4%的收益,今年平均收益很难破四,预计明年理财产品收益率还有走低的可能。(孙耀星)

(责任编辑:任瑞花)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。