业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

银行理财收益率震荡探底

时间:2016年12月22日 17:15 来源:山西晚报

首页 > 投资理财 > 银行
分享到: 评论:

  融360最新数据显示,11月份银行理财产品规模有所上升,尤其美元理财产品发行量激增超过50%。不过,银行理财预期收益率从10月份的3.67%进一步降至3.66%,呈震荡探底状态。分析认为,临近年末银行理财产品收益率料不会有大幅波动。

  融360数据显示,11月份银行理财产品发行量共9597款,较10月份增加1369款。其中人民币理财产品9408款,增加16.15%;外币理财产品189款,大幅增加47.66%。

  尽管发行规模大幅上涨,11月外币理财产品平均收益率也仅为1.52%。融360分析师王梦升认为,人民币贬值预期下,银行开始加大外币理财产品的开发力度。但外币理财产品依旧较为小众化,对投资者把握外汇走势的能力要求较高,建议投资者谨慎购买。

  从收益率上看,融360数据显示,11月银行理财产品的平均预期收益率为3.66%,比上个月下降0.01个百分点。其中,保证收益类理财产品平均预期收益率为3.11%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.16%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.89%。

  收益率3%以下的理财产品规模越来越大。融360数据显示,11月份收益率在3%以下(含3%)的理财产品有1365款,比10月份增加0.7个百分点。

  王梦升认为,从2015年11月的4.23%到2016年11月的3.66%,理财产品收益持续下滑,目前已呈震荡探底状态。多家银行的理财产品收益率已跌破4%,预计未来占比将会继续扩大。

(责任编辑:任瑞花)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。