业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

经宇制造 碳纤维计量泵打破国外技术垄断

时间:2017年02月16日 11:08 来源:金融频道

首页 > 热点专题
分享到: 评论:

山西股权交易中心优秀挂牌企业展示(二)

   碳纤维,作为一种力学性能优异的新材料,在国民经济各领域已被广泛应用。如今,航空航天,舰船制造,汽车制造,建筑材料,高端体育器械,化工机械及医学等领域,碳纤维的应用拥有巨大的市场空间。

  随着高性能及超高性能的碳纤维需求量迅猛增长,然而碳纤维生产的核心技术——高精度计量泵制造技术都被欧美国家所掌握,目前各大碳纤维生产企业大部分都依赖进口计量泵。

1

  “经宇化纤泵业有限公司就是在此形势下,通过运用技术储备研制出多种型号的高端碳纤维计量泵,正好适应当前市场的需求。”相关负责人介绍,公司该项目是以国家新材料产业政策为导向,自主研发的可以替代进口的科技产品。解决了国内计量泵不耐腐蚀,不耐磨损,流量精度不高,有波纹细丝段的问题。提高了我国碳纤维泵的品质,打破了欧美国家的技术垄断,增加了企业经济效益。

  位于晋中经济技术开发区使赵西街晋中开发区经宇化纤泵业有限公司正是一家专攻高端碳纤维计量泵的细分市场的公司。公司除研发生产各种计量泵的检测设备,并拥有雄厚的技术研发团队、先进的精密加工设备和热处理设备。

  目前,公司主要研发和生产化纤纺丝计量泵、溶纺泵、胶液输送泵、增压泵,泵体温控加温计量泵及芳纶 1313、1414、芳IV、碳纤维原丝高精度,高耐腐蚀特种合金材料计量泵等,是化纤纺丝设备及配件的专业生产厂商。

  经多年研发生产已形成了十大系列几十个品种产品,适用于涤纶、丙纶、棉纶、腈纶、氨纶、芳纶、维纶醋酸纤维、粘胶纤维,碳纤维等纺丝设备生产配套,产品遍布江苏、浙江、河北、山东、四川、吉林、新疆等省市,并为国内知名的纺机设备企业配套,多个品种可以替代进口产品。

  2016年10月10日,经宇泵业在山西股权交易中心“培育版”挂牌,这是经宇泵业未来在更高级别的证券市场上市所迈出的一大步,是公司十五年发展史上的重要标志。公司会以此为新的起点,在各项管理上更加规范,更能符合证券市场的严格要求,让经宇泵业在高端品牌领域再上一个新的台阶。

  公司挂牌后,股权交易中心将为公司提供股权托管,信息披露,举办路演,对接资本等服务,督促推荐机构推动企业股份制改制,为公司日后登陆新三板,沪深交易所等国内资本市场提供有利条件。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。