合作热线:0351-4281729

监督热线:0351-4283177

联系邮箱:sxrbjrzk@163.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

五大行2016年净利润保持低增长

时间:2017年04月05日 11:21 来源:新华网

首页 > 热点关注
分享到: 评论:

  我国五大商业银行2016年年报已经披露完毕,净利润增速依旧保持个位数的低增长态势,但相比上年已经有所好转。

  在经历多年两位数的高增长后,五大行的净利润增速在2014年均降至个位数,2015年增速进一步下滑,有的甚至接近零增长。2016年工、农、中、建、交五大行的净利润增速分别为0.5%、1.8%、2.58%、1.53%和1.03%,除交行与上年持平外,其他四大行相比上年均略有增长。

  尽管增速看起来不怎么起眼,但从利润绝对额上看,银行的赚钱能力依旧可观。2016年五大行的净利润合计达9000多亿元。

  利息收入是商业银行盈利的重要来源,但受息差收窄等因素影响,五大行的利息净收入均有所下滑。工行利息净收入较上年减少360亿元、农行减少380亿元、中行减少226亿元、建行减少399亿元、交行减少93亿元。但与此同时,作为商业银行转型重点的中间业务表现良好,各行的手续费及佣金净收入均有所增长。(李延霞)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。