合作热线:0351-4281729

监督热线:0351-4283177

联系邮箱:sxrbjrzk@163.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

央行逆回购2500亿 单日净投放千亿

时间:2017年02月17日 12:03 来源:新华网

首页 > 热点关注
分享到: 评论:

  随着公开市场巨额资金到期,央行接连加大资金投放力度。16日,央行以利率招标方式开展了2500亿元逆回购操作,7天、14天、28天品种分别为800亿元、800亿元和900亿元,中标利率继续持平于2.35%,2.50%和2.65%。由于周四有1500亿元到期量,当日实现净投放资金1000亿元,结束了此前连续14日的净回笼态势。

  在周三通过MLF和逆回购加大资金投放力度后,正如先前市场人士所料,虽然周四有约6000亿TLF(临时流动性便利)到期,但央行仍未续作TLF。

  对此,华创证券固定收益报告认为,MLF加量续作使得未来TLF续作的可能性下降,短期资金面仍有压力。MLF加量续作,主要是考虑到本周资金到期压力大。但不管TLF最终是否续作,关键还是要看央行坚持金融去杠杆的态度是否改变,在这个态度发生变化前,预计央行不会放任资金面持续宽松,而会让资金面逐步回归紧平衡状态。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,央行此前投放的超过1.6万亿元资金本周陆续到期,资金面压力较大。在公开市场适当做一些净投放,可以避免短期利率过快上行。而央行副行长易纲15日也公开表示,稳健货币政策是一个中性的态势,而中性态势就是不紧不松,我们会保持货币政策总体的稳健。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。