业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

河南首个金融小镇落地

时间:2017年08月23日 17:23 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 金融小镇
分享到: 评论:

  在美国康涅狄格州有一座隐秘小镇,百余平方公里范围内坐落着全球近四百家对冲基金总部,管理资产总额超1500亿美元,这就是被誉为全球对冲基金“大本营”的格林尼治小镇,是当仁不让的全球的金融高地,也是金融小镇的起源。

  政策利好,催生金融小镇诞生

  平原新区是郑州都市圈核心地区的重要组成部分,是新乡与郑州实现无缝对接的重要节点,也是郑州向北经济辐射带动发展的桥头堡。郑洛新国家自主创新示范区获批、郑新融合发展上升为全省战略、中原城市群四市深度融合、郑新黄河大桥免费通车、楼市调控挤出效应……多重利好,形成合力,将极大助推平原新区发展,中原金融小镇应运而生。

  万亿规模,打造郑州金融副中心

  7月13日下午,思念集团、朗姿集团、康桥集团、任性娃娃和妈妈资本五大企业集团与平原示范区政府在新乡市政府大楼举办中原金融小镇签约落地仪式,中原地区又增加了一个重要的金融资源集聚平台。 它也将充分发挥金融业对实体经济发展的最大支持作用,推动新乡及中原成为高质量高效益发展的金融动力。未来,中原金融小镇势必成为中原经济发展的一个新亮点。

20

  中原金融小镇拟规划2平方公里,采用整体规划、整体开发、分期实施,其中项目起步区总面积约600亩,分三期建成,项目总投资约130亿元人民币;项目建成后,预计引进金融机构1800家以上,金融资产规模达到10000亿,带动就业达到2-3万人左右,每年税收达到14亿元左右。目前已对接各类机构100余家,已与40余家机构签订入驻意向协议。

  中原金融小镇将建设长线投资集聚、新兴金融孵化、金融科技创新“三大核心区”,和专业服务配套、品质生活保障、文化旅游观光“三大功能区”。主要通过集聚天使投资、VC/PE、私募基金等风险投资机构,引导金融资本更好支持实体经济发展,加速城市基础设施开发建设,推动城市发展能级的跃升,助力中原崛起。项目起步区建成后,预计引入金融机构300家以上,其中龙头企业2至3家,形成1500亿元以上的金融资产规模。项目全部建成后,预计引入金融1800家,金融资产规模达到10000亿以上,年税收贡献14亿元,创造全口径GDP120亿元。

21

  金融小镇,助力中原经济区腾飞

  未来,金融小镇将专注于长期投资集聚、新兴金融孵化、金融科技创新发展,与郑州金融中心实现功能互补,延长郑州区域金融产业链条、优化前后台资源布局,成为郑新融合发展的先行区、中原经济转型升级的新平台和具有全国影响力的金融特色小镇,推动金融资本更好支持传统产业的转型升级,支持创新创业活动,加快新兴产业的培育,助力中原经济转型,成为平原示范区、新乡经济腾飞的突破口。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。