业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

追逐匠心之光,“2018哈弗寻冠之旅”西安铿越启航

时间:2018年06月25日 11:23 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 金融头条
分享到: 评论:

  “汉唐遗风,魂在西京。”6月19日,在足球世界杯绿茵鏖战之际,“2018哈弗寻冠之旅”在十三朝古都西安铿越启航。当天,来自北京及西安本地的媒体记者与哈弗车主一起,拜访了钟楼、鼓楼、回民街等西安地标图腾,品味千年古都的冠军荣耀;并来到皮影戏传人孙卫表演处所,沐浴这位千年皮影戏艺术传承者的匠心之光。

  匠心&冠军之心,与哈弗一起品味强汉盛唐文化精髓

  皮影戏始于强汉,兴于盛唐,是华夏文明雄冠全球时代的历史遗风,2011年进入世界非物质文化遗产名录,而关中皮影甲冠天下。“90后”孙卫今年22岁,14岁学艺,曾受邀在北京希腊大使馆进行演出,其先祖百年前涉足皮影戏艺术,至他已是第五代。

1

  历经千年而流长的皮影戏,深得华夏匠心之精髓,从选皮、雕绘,到编剧、表演,无一不展示出一丝不苟、精益求精的匠人精神。孙卫说,皮影戏表演最讲究的是细节和小动作,不能有丝毫瑕疵,每个皮影背后有3个杆,平时都是用筷子练习,旨在锻炼手指的力量、速度和稳定度,其中最难的是武戏,“武戏中经常要用到刀枪剑,出刀和出枪,角度和速度都不一样,仅仅用一个大拇指来挑、推、揉、拖、反转,非常困难。”孙卫希望,用自己的毕生精力,来弘扬皮影戏这一华夏文化瑰宝,“我是真心喜欢,想一直干这行。”

2

  这与哈弗专业SUV的匠心追求,以及哈弗SUV领导者的冠军之心,有着相似的精神内涵。一台品质卓越的哈弗SUV,是上万个零件、无数道工序的完美对接,凝结从研发设计,到生产制造,数万哈弗员工的匠心。同时,自诞生以来,凭借匠心坚守、冠军梦想,哈弗连续8年位居中国SUV销量榜第一,迅速成长为中国SUV市场的领导品牌,在Brand Finance全球汽车品牌100强榜单上跻身TOP16、列中国汽车品牌第一,“国民神车”哈弗H6累计60个月位居中国SUV车型销量榜榜首。

3

  “2018哈弗寻冠之旅”相关负责人对记者表示:“匠心与冠军之心,是相辅相成的存在。匠心的背后,是一颗达成卓越的冠军之心。而任何一个冠军梦想背后,都需要以匠心为路径。无论一场流传千年的皮影戏经典,还是一台畅销全球的哈弗SUV,背后都是卓越的冠军之心和精益求精的匠心为支撑。”

  皮影戏能够在千年之后依然勃发生机,哈弗能够赢得全球超过400万用户的信赖,持续创新也是秘诀所在。孙卫在传承经典的基础上,根据现代流行文化,开发了《熊大熊二》、《小羊过河》等新童话皮影戏剧目,深受年轻孩子们欢迎。哈弗凭借持续创新研发不仅在中国市场重新定义了SUV这一品类,全新哈弗H6 1.5GDIT搭载的1.5GIDT+7DCT双十佳动力总成,更是成为中国汽车品牌技术创新、匠心制造的典范。

  借势世界杯热潮,弘扬华夏文明的冠军精神

  俄罗斯世界杯的热度,使各大品牌在2018年夏天纷纷借势足球开展活动。年初,哈弗成为“CCTV.2018体育赛事转播顶级合作伙伴”。世界杯开幕前,长城旗下高端品牌WEY与葡萄牙巨星C罗达成代言合作。此外,6月14日世界杯开幕日,哈弗还在全国24个城市72家万达广场开启盛大的哈弗足球嘉年华活动,与全国粉丝共同体验足球文化的魅力。

  同时,哈弗希望借助世界杯的热潮,通过更丰富的冠军精神剖面解读,给整个社会带来超越一场体育盛会的冠军思考,“‘冠军’在英文中通常用‘champion’一词,后者不仅是指一项竞赛的最终优胜者,也经常被用来赞誉那些有着冠军之心,在某个领域达到超一流水准的优秀者。我们希望在关注世界杯的同时,也借助这个机会,在2018年的这个夏天,发掘华夏文化的冠军精华。”

  在接下来的近一个月时间里,伴随着足球世界杯的硝烟,“2018哈弗寻冠之旅”将继续行经重庆、成都、昆明、广州、上海、青岛、北京,“跨越八城,追逐匠心之光”,感受足球之外的华夏冠军精神。

  据介绍,哈弗寻冠之旅,将成为哈弗的一项经典品牌活动。未来它将带着哈弗品牌及哈弗用户的冠军梦想,铿越歌行,不断发掘能够诠释冠军精神的人和事,见证他们在各自领域为人类文明所作出的贡献,并将这些冠军精髓,融入哈弗的造车理念和品牌精神,为全球用户提供更具价值的SUV产品。

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。