业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

民生银行ATM机实行延时转账

时间:2016年12月23日 09:00 来源:太原日报

首页 > 金融头条
分享到: 评论:

  自12月1日起,客户在民生银行 ATM 机进行转账时,除向本人同行账户转账外,其他个人转账都会在受理24小时后再办理资金转出。

  “在民生银行受理后的24小时内,客户如果发现转账错误或不想转账了,可以通过我行95568电话银行或网点柜台申请撤销处理,以防止客户因一时疏忽而造成的资金损失。”民生银行太原分行有关负责人表示,客户发现“转错了账”,还可以“追回来”,即在24小时内向该行申请撤销转账,从而避免资金损失。

  民生银行太原分行还对 ATM 自助银行界面进行了升级改造,以便更有效地提示客户防范资金安全。在客户选择“转账”功能后, ATM 机界面出现这样的文字提示:通过 ATM 转账(本人同行账户间转账除外),发卡行在受理转账24小时后办理资金转出。在发卡行受理转账后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。与此同时,在客户完成转账交易后,在打印的凭条上也会有相应文字提示:该笔业务为延时转账,发卡行在受理24小时后办理资金转账。在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。

  “客户可根据实际需求,自行选择资金到账方式和时间,不会影响转账等金融服务需求。”民生银行太原分行有关人员介绍说,个人转账并非 ATM 机一个渠道。如果想更快到账,可以选择柜台、网上银行、手机银行等渠道办理。也就是说,单位和个人可根据实际需求自行选择资金到账方式和时间。急需资金的,可选择实时到账;不太紧急的资金需求,可选择普通到账或次日到账。民生银行太原分行有关人士表示,该行以此为契机,不断加大创新力度,努力为广大客户提供更便捷、更安全的金融服务。(孙达佳)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。