业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

投资债基需“挑食”国投瑞银双债增利近1月业绩夺冠

时间:2016年12月22日 17:11 来源:山西晚报

首页 > 金融头条
分享到: 评论:

  近期债券市场迎来调整期,不少债基收益回落,但也有部分债券基金净值逆势飘红。银河证券基金研究中心数据显示,截止到11月18日,国投瑞银双债债券基金A(161216)过去一个月净值增长0.94%,在同类95只产品中排名第一。该基金长期回报同样稳健,成立以来累计净值增长率达47.46%,年化平均净值增长率达15.82%。业内人士表示,作为较低风险投资者的投资标的,债券基金是比较合适的长期资产配置品种。不过,选择债基也需精挑细选,固定收益投资能力优秀的品种,更能帮助投资者实现资产长期稳健增值。

  据了解,国投瑞银双债主要投资于债券市场,不主动买入二级市场股票、权证。固定收益类资产的比例不低于基金资产净值的80%,其中,可转债、信用债是该基金主要投资的债券品种,合计投资比例不低于固定收益类资产的80%。基金季报显示,截止到三季度末,国投瑞银双债持有可转债占基金资产净值比达42.3%,较二季度末大幅提升,随着近期沪指站稳3200点,转债随正股走势渐强,为基金贡献了较好的收益。

  作为基金管理人,国投瑞银拥有13年债券投资管理经验,固定收益投资业绩优异。海通证券数据显示,截止到今年三季度,近两年公司旗下固定收益类基金平均净值增长率达26.61%,在79家可比基金公司中排名前1/4。优秀的业绩回报使公司旗下产品屡获殊荣,2016年国投瑞银优化强债基金一举包揽中证报5年期金牛奖、上证报3年期金基金奖、证券时报3年期明星基金奖,实现三项权威大奖“大满贯”。

  分析人士认为,此次债市调整原因主要有基本面、货币政策和海外情绪三方面。首先,短期经济稳定,通胀预期抬升;其次,货币政策偏紧,市场利率中枢抬升;最后,美元指数飙升,美债大幅上行,中美利差收窄并创年内新低。不过,综合国际形势、国内经济基本面、风险偏好等因素来看,短期内债市收益率继续上行的空间有限,明年依旧看好债券市场。同时股市震荡上行的概率较大,看好转债个券的博弈机会。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。