业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

“双百亿”基金为朔州崛起添活力

时间:2016年12月22日 17:07 来源:山西经济日报

首页 > 金融头条
分享到: 评论:

  12月16日下午,朔州市政府在太原湖滨会堂与中国建行山西分行、浦发银行太原分行签署合作协议,此举标志着朔州市100亿元建银经济发展投资基金、100亿元浦发城市发展投资基金正式进入实质性运作阶段,必将成为朔州市经济社会发展中的一个重要里程碑。

  据了解,朔州市政府与中国建设银行山西分行合作开发的“朔州市建银经济发展投资基金”,总规模为100亿元,将主要采取母子基金、股权、债权、股+债等多种运作模式,全力服务保障朔州市政府基础设施项目、民生保障项目、产业转型项目、扶贫发展项目等领域的投融资建设。朔州市政府与上海浦东发展银行太原分行共同出资组建的“朔州市浦发城市发展投资基金”,采用政府购买服务的模式组建运行,总规模同样为100亿元,投资范围为重大城市公用事业、基础设施、民生项目以及国家、省重大交通项目。

  签约仪式上,朔州市委书记王安庞指出:“组建产业发展投资基金,强化融资手段,拓展融资空间,是朔州落实党和国家各项任务、规范投融资行为、加快区域发展的必然选择。组建两项投资基金符合朔州市情,顺应时代的潮流,是缓解经济下行压力、优化经济结构、提升发展质量的重要手段。”

  建行山西分行行长尚朝辉、浦发银行太原分行行长李桦表示,建行山西省分行、浦发银行太原分行将继续秉持应有的担当和责任,充分发挥长期服务大企业、大项目的专长优势,加强与朔州市政府的深度合作,汇集才智、凝聚力量,更好地服务于朔州地方经济建设。(刘成根)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。