业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

民生银行太原分行多举措确保客户账户资金安全

时间:2016年12月22日 17:04 来源:山西经济日报

首页 > 金融头条
分享到: 评论:

  民生银行太原分行采取业务系统改造、创新产品推广、银行账户筛查、支付新规宣传等四项措施,全力推进支付结算新规落地实施,有效防范打击信息诈骗,最大程度保护客户账户资金安全。

  一是周密组织业务系统改造工作。组织各业务部门专业人员,划拨专项资源,对自助设备进行改造,确保文件要求的自助设备转账延时功能如期上线;与人行和公安机关积极合作,接入电信网络新型违法犯罪交易风险事件管理平台,建立诈骗资金快速查询止付机制,全力挽回客户损失,今年受理紧急止付145笔。

  二是大力推广“安全账户”创新产品。紧跟新政的推出落地“安全账户”创新产品,通过“账户安全锁”、“高危交易阻断”以及“账户安全保险”等三重保护机制,打造多维防护体系,保障客户账户资金安全。上线两个月来,累计签约银行卡数8万张,保护资金40多亿元。

  三是全面组织账户清查工作。通过人脸识别系统对客户进行身份识别,堵截冒用他人名义办理业务,识别比率达到99%;建立“有害账户主动退出机制”,对存量借记卡账户和关键信息进行全面清理,对客户开卡超限、预留手机号码重复等问题进行筛查,共计筛查问题账户9万户,清理超限账户1025户,全年堵截风险事项328起。

  四是广泛开展支付结算新规宣传。10月以来在各类主流媒体刊发文章50余篇,发放宣传资料、宣传短信3万余份,覆盖近200万人次,为新规实施营造了良好的社会氛围。(王晓华)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

聚焦三农
扶贫公益
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。