业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

中国银行山西省分行成功叙做全省首笔非标资产业务

时间:2016年12月22日 16:50 来源:黄河新闻网经济频道

首页 > 金融头条
分享到: 评论:

  近日,中国银行山西省分行成功认购山西证券股份有限公司(以下简称“山西证券”)3亿元收益凭证,实现全省金融机构非标资产业务破零。

  紧跟政策、主动作为

  今年下半年,中国银行总行下发《加快拓展表外理财项下金融机构非标资产业务的通知》,山西省分行金融市场部紧跟导向,积极行动。通过组织业务学习及培训,进一步明确产品结构及叙做条件,为首笔成功叙作打下业务基础。在此基础上,联合二级分行,寻求目标客户。最终,锁定已有10余年业务关系的山西证券为非标业务突破口,进行重点营销。

  上下联动、通力配合

  锁定目标后,总、分行立即联动展开营销,总行专家带队上门拜访,山西分行金融市场部、辖属太原鼓楼支行组成营销小组,多次与客户深入沟通,逐级对接,介绍业务优势,并协助客户准备相关资料,力求以诚意打动客户。

  加强沟通、破解难题

  就在一切准备工作顺利进行时,受山西证券评级降级及子公司中德证券被证监会立案调查的不利影响,业务进展一度停滞不前。在这形势逆转的关头,中行山西省分行没有放弃努力,太原鼓楼支行会同金融市场部,开展“两方沟通”:一方面持续跟进山西证券,确保业务主动权;另一方面积极与总行投资银行与资产管理部沟通,想方设法排除中德证券受证监会调查及市场资金面日趋紧张的不利影响。最终,经过锲而不舍的努力,成功赢得业务叙做条件,实现全省金融机构非标资产业务破零。

  此项业务的成功落地,是中国银行山西省分行在创新手段发展业务道路上迈出的坚实一步。下一步,中国银行山西省分行将以点带面,加大营销力度,积极挖掘客户资源优势,进一步扩大业务合作领域,推动金融机构业务创新发展。(乔冰)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

聚焦三农
扶贫公益
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。