合作热线:0351-4281729

监督热线:0351-4283177

联系邮箱:sxrbjrzk@163.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

尧都农商银行开展主题党日活动

时间:2017年04月27日 11:50 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 聚焦 > 银行
分享到: 评论:

30

  山西新闻网金融频道讯(王韬) 为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固学习教育成果,尧都农商银行于4月24日开展了为期两天的“传承红旗渠精神,加快商行转型发力”主题党日活动。

  本次活动由该行董事长李建学亲自带队,中层以上干部全员参加。在大巴车上,大家气志昂扬,高唱红歌,以饱满的精神状态向河南进发。

  河南中牟郑银村镇银行是本次学习考察的第一站,在短短的七年间,中牟郑银能发展为村镇银行系统的“河南第一、全国标杆”,与该行行长,也是带头人——李贵福是分不开的。

  他以年逾六十之躯,二次创业,终日在田间地头奔波,“把农民的事当成自己的事”,卧扶三农,带领一支平均年龄仅28岁的年轻队伍,把农村的小舞台做成了大精彩,中牟郑银副行长王晓旭充满感情的说,“领导在做,我们跟着效仿,学的多了,也就成了自己的行为。”这种“以身作则、真诚做人、用心做事”的理念,发人深思。大家纷纷表示,吃住在社、艰苦创业、扎根三农的精神,本就是我们农信的服务底色,只是随着时间的冲刷,有些淡化,今后将用更加细致的工作,更加贴心的服务,与广大客户建立深厚感情,扎实长效地做好三农服务。

31

  次日,大家共同前往“红旗渠纪念馆”,在这里,红旗渠不再是书上的字,而是一幕幕的真实。讲解员通过感人的故事,震撼的画面,生动介绍了红旗渠的缘起、建设与未来,闻者动容,深受触动。在红旗渠分水闸,大家重温入党誓词,举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的声音直上云霄,回想起的是激昂与理想交汇的初心。

  在“人工天河”红旗渠的咽喉工程“青年洞”,大家身临其境的领会自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,晚上,红旗渠干部学院讲师团申伏生讲师作了题为“红旗渠启示录”的专题讲座,以生动形象的案例,质朴动人的语言,娓娓讲述红旗渠建设“故事背后的故事,新闻背后的新闻”,深刻体味时任林县县委书记杨贵“领导搬石头,群众搬山头,领导流一滴汗,群众汗流成河”的干部带头、为民服务的精神,这种人格魅力,使与会者接受了一场精神上的洗礼,收益颇多。

  两天的主题教育,日程满满,但大家都感到非常充实,“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。”正是一个个像李贵福、杨贵这样俯首甘为孺子牛的人,才创造出今天的中牟与红旗渠,这生动的一课,将作为长久的精神力量,引领尧都农商银行干部员工不忘初心,砥砺向前,全身心投入到不良贷款清收上来,投入到巩固服务客户上来,更好地促进商行发展。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。