合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

浦发银行跨界开展“不给城市添堵”行动

文明交通从你我做起

时间:2017年04月24日 14:50 来源:山西新闻网金融频道

首页 > 聚焦 > 银行
分享到: 评论:

  城市人口和车流量的增加,使得交通堵塞问题成为人们关注的焦点。除了路网不畅、基础设施不足会导致堵车之外,交通道德缺失也会带来行车混乱,引发堵塞。为呼吁人们文明出行,减少堵车情况的发生,浦发银行自4月25日起,在全国发起“不给城市添堵”行动。

  在生活中,人们总是希望道路畅通,事事顺利,但却总是碰上窘境。比如,好不容易遇上女朋友登机的日子,自告奋勇去送机,结果没能表现积极性,反倒被堵在马路中央。好不容易有时间送小宝贝儿去参加周末辅导班,趁早出门,却还是因为堵车错过了上课时间。毕业在即,好不容易接到世界500强公司的面试通知,打车赶过去,却被堵车灭了希望……浦发银行用一则45秒的短视频浓缩了这些尴尬,并通过微博、微信等新媒体手段,唤起人们对交通畅通的重视。

  “不给城市添堵”行动开展以来,得到了上海广播电视台首席记者宣克炅的积极响应。作为上海知名媒体人士,他表示,突发新闻记者最怕的不是坠楼、火灾、车祸现场等骇人的场景,而是不能在第一时间赶到现场,为大众进行报道。时效性就是新闻的生命,交通越是畅通,记者才能更加接近事实真相!除宣克炅外,还有更多的媒体和记者也积极支持浦发银行发起的“不给城市添堵”行动,并表达了城市交通畅达,生活才会更幸福的感受。

  自90年代初以来,浦发银行的发展得到了社会各方的支持与帮助。今年是浦发银行成立25周年,跨界开展“不给城市添堵”行动,正是其回馈社会,初心不变的表现。在浦发银行看来,每个人都是自己的银行,平常生活里的点滴努力,都会为自己积攒更好的未来。所以,除了金融产品与服务,浦发银行还关心每一位客户生活中所关心的一切。浦发银行相信,通过“不给城市添堵”行动,会让越来越多的人关注交通道德,坚持从我做起,文明出行,未来城市交通无疑将变得更加畅通,生活也将更加美好。

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。