业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

申购新股频频“中奖”

时间:2016年12月22日 17:41 来源:大同晚报

首页 > 焦点图
分享到: 评论:

  今年股市行情比较平淡,赚钱的机会不多,但东方不亮西方亮,市民申购新股频频“中奖”,收益喜人。记者昨日从山西证券大同分公司了解到,从10月份至今不足3个月,就有863个账户申购到新股。

  据了解,去年市民申购新股需有股票市值,然后用现金申购,今年申购新股仍然需有股票市值,但不需要交现金,这样申购难度降低了,但申购新股中签机率也大幅降低,去年新股还有千分之几的中签率,今年新股中签更低了,一万个人才有两个人中。新股中签难了,但申购到新股的收益大幅提升,去年中一只新股收益一两万,今年中一只新股普遍收益两三万。如在沪市挂牌的兆易创新,每中一签盈利超过15万元。山西证券大同分公司人士表示,今年以来共发行新股233只,每只新股营业部均有中签客户。近3个月的中签数据显示,12月中签账户245户,11月429户,10月189户。

  这位人士说,以前现金申购新股,中签后认购款会立即被扣除,认购的新股到账,不存在认购资金不足的情况,但今年新股申购虽然仅需要市值,但有些股民在中签后账上资金不够又没及时补足,将被视为放弃认购,所以市民申购新股,账户上一定得有足够的资金。(孙向阳)

(责任编辑:李丽丽)
(源标题: 申购新股频频“中奖”

相关链接

聚焦三农
扶贫公益
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。