业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

国债逆回购:短期理财的新工具

时间:2016年12月22日 17:38 来源:大同晚报

首页 > 焦点图
分享到: 评论:

  近期,股票市场受资金紧张影响呈现调整态势,但却给二级市场上一种短期理财工具带来了更好的投资机会,它就是国债逆回购。所谓国债逆回购,本质是一种短期贷款,也就是说,个人通过国债回购市场把自己的资金借出去,获得固定的利息收益。而回购方,也就是借款人用自己的国债作为抵押获得这笔借款,到期后还本付息。

  国债逆回购有两个特点:一、高收益性。近几日的国债逆回购收益较高,举例来说,本周7天国债逆回购利息最高达到年化7%,28天的达到5.8%,远高于目前金融机构的理财产品。二、高安全性。逆回购在成交之后不再承担价格波动的风险。逆回购交易在初始交易时收益的大小早已确定,因此,逆回购到期日之前市场利率水平的波动与其收益无关。从这种意义上看,逆回购交易类似于抵押贷款,它不承担市场风险。

  山西证券将一如既往地以客户为中心,把握行业发展趋势,为广大投资者提供更加全面、方便、快捷的金融服务。为庆祝山西证券上市6周年,回馈新老客户,即日起至年底,新开通融资融券业务的客户将享受费率和利率的优惠。(左谙)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

聚焦三农
扶贫公益
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。