业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

“晋兴板”首迎企业集中挂牌

时间:2016年12月22日 17:31 来源:山西日报

首页 > 焦点图
分享到: 评论:

  12月16日,山西股权交易中心“晋兴板”迎来5家科技创新企业挂牌。这是“晋兴板”开板后首次有企业集中挂牌,标志着山西股权交易中心精心打造的这一最高层次板块步入发展快车道。值得一提的是,上述挂牌企业全部由太原高新股权服务中心推荐,而目前与该中心签订“晋兴板”推荐协议的企业超过110家。

  2015年年底,山西股权交易中心推出分板机制,按照企业不同发展阶段和规范化程度,由低到高划分出“展示板”“培育板”“晋兴板”。作为门槛最高的板块,“晋兴板”要求挂牌企业必须完成股份制改造,成为股份有限公司。由于定位较高,“晋兴板”在今年8月才迎来首家挂牌企业比比网络。

  5家企业集中挂牌后,“晋兴板”挂牌企业数量达到6家。新挂牌的企业为山西同城商务信息股份有限公司、山西嘉毅自动化设备股份有限公司、山西晋彤仪表科技股份有限公司、山西圣世佳信息技术股份有限公司和山西国术之光商务信息股份有限公司。挂牌企业同城商务的负责人黄庆禄说,企业目前处在快速发展期,迫切需要资本支撑。挂牌之后,希望在股权交易中心这一资本市场平台得到专业机构帮扶,获得直接融资,为发展插上资本的双翼。

  推荐本批挂牌企业的太原高新股权服务中心,于2015年8月成立。该中心是太原高新区加强金融基地建设、创新金融服务方式的一项成果。中心目前有60余家会员单位、上百家投资机构,可为企业提供四板挂牌和金融投资对接等综合金融服务。据了解,该中心正力争成为企业进入资本市场的“第一站”,为企业规范化治理、提高资本利用效率提供基础服务。

  当天,由太原高新区股权投资有限公司、太原高新股权服务中心等五家机构共同发起成立的“汾河金融谷投资人联盟”也正式启动。(张巨峰)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

聚焦三农
扶贫公益
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。