业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

银行理财市场有望回暖

时间:2016年12月22日 17:22 来源:山西晚报

首页 > 焦点图
分享到: 评论:

10

  年关将近,银行理财产品市场波澜不惊,整体收益率企稳但没有明显反弹。依往年来看,银行会在年末通过高收益理财产品吸引资金流入,以年底到期的理财产品活期资金冲存款业绩。而今年,年末气氛不明显,市场上破4的中低收益理财产品仍占多数。

  有分析指出,今后货币政策将更加稳健、中性,常规理财产品的收益已筑底,大幅上升或下降的空间都不大。基于目前的情况,银行理财产品的收益率处于持续下行通道中。

  A 最高收益超过10%

  本周,15家国有商业银行和股份制商业银行全国范围发售针对个人的人民币理财产品231款。

  其中,交通银行的2016年“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品再居首位。这是一款结构类产品,产品挂钩A股沪深300指数,期限较长,181天,产品不保证本金,预期年化收益率区间为2%-11.6%,产品获得较高收益的方向为看涨沪深300指数。投资起点600万元或私人银行客户30万元起。需要留意的是,此类产品中的最高预期年化收益率是一个极值的概念,只有在沪深300指数越接近但不超过高障碍价对应的指数的时候才可以获得最高收益,投资此类产品需了解清楚产品条款及承担的风险。

  排名第二的是平安银行的2016年平安财富-结构类热点链接(和盈)系列(挂钩股票)46期人民币理财产品。该款产品被平安银行评为中低风险,本金投资于固定及类固定收益类资产产生的收益通过掉期挂钩A股沪深300指数。产品92天,不保本,最高预期年化收益率7.64%。起步投资金额20万元。该款理财产品看涨沪深300指数,投资者需了解产品获利方向与自己的判断是否一致。

  第三位是浙商银行的2016年“永乐1号”35天型人民币理财产品AA1035。该款理财产品年化收益率达4.5%,产品为期35天,起步5万元,不保证本金,产品主要投向债券、货币市场工具、信托计划等。以投入5万元计算,到期后可获得215.75元投资收益。

  B 银行理财仍是大多数人选择

  近期,全球市场波动加大。采用相对低风险的理财方式实现资金保值应是投资者当前首要任务。相较之下,银行理财是一个较好的选择。银行理财背靠大资金、低风险且收益较为稳定。虽然受利率结构下行以及投资端高收益资产不足的影响,银行理财产品收益今年一路下滑,但是目前这一趋势得到了遏制。

  据统计,本周,银行理财产品周均预期年化收益率为3.79%,较上周升高0.04%。7天以内的理财产品共有30款,周均预期年化收益率达到3.16%,环比上周降低0.01%;8天至14天期限的理财产品共有21款,周均预期年化收益率达3.13%,环比提高0.38%;15天至1个月期限的理财产品发行11款,周均预期年化收益率达2.71%,环比降低0.83%;1个月至3个月期限的理财产品是发行主力,共有550款,周均预期年化收益率达3.79%,环比提高0.05%;3个月至6个月期限的理财产品共发行500款,周均预期年化收益率达3.82%,环比提高0.05%;6个月及以上期限的理财产品共发行387款,其中6个月至12个月期限的理财产品共有256款,周均预期年化收益率达3.8%,环比降低0.02%,12个月及以上期限的理财产品共有131款,周均收益率达3.76%,环比提高0.03%。

  业内认为,银行理财产品收益来看,本周整体收益虽然仍在“4”以下,但是周均收益有所提升。此外,年关将近,各家银行即将陆续发行的圣诞、元旦等假期专属理财产品将会继续带动银行理财市场的回暖。(据东方财富)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。