业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

余额宝用户五年共赚收益1700亿

时间:2018年12月20日 15:17 来源:人民网

首页 > 互联网金融 > 资讯
分享到: 评论:

  昨天,余额宝向公众公布的数据显示,成立五年多以来,用户累计赚取收益1700亿,相当于平均每天就赚一个亿,用户称之为“国民小钱袋”。专家同时预测余额宝近期上升趋势显著,年底前也成为用户转入余额宝的黄金时期。

  华中科技大学兼职教授、中国金融智库研究员余丰慧分析说,这是因为余额宝背后对接的多家货币基金们,主要投资于国债、央行票据、银行定期存单、同业存款等短期有价证券。“到年底银行等金融机构考核合拢,大家会通过提高收益率竞争同业存款等,因此货币基金收益率就会相应获益,余额宝在这个时点出现收益率回升是正常的”在余丰慧看来,按目前的上升势头,年底有很大概率余额宝收益率会重返3%。

  近期的收益回升,加上随时可消费的现金管理特性,余额宝获用户“用钱投票”。此前基金公司的3季报显示,因为足够稳健安全,余额宝不再限额后,总规模稳步上升,已接近2万亿。(程婕)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。