业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

互联网金融迎来行业拐点

时间:2016年12月22日 17:38 来源:山西日报

首页 > 互联网金融 > 解读
分享到: 评论:

2

  《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》)的落地施行,正在逐步倒逼互联网金融迎来行业拐点。对此,诸多互联网金融平台转型供应链金融,以政策规范和市场导向的双重作用,使得供应链金融迅速成为互联网金融领域发展的一大态势。

  不可否认的是,供应链金融的发展有其先天优势,尤其是在助力中小企业,拓宽中小企业的融资渠道方面,表现出市场资源优化配置的效用。另一方面,部分表现抢眼的互联网金融平台开始谋求在供应链金融领域中的模式创新。

  “《办法》的限额规定对于行业内的平台产生了不小的影响,部分平台面临着转型的局面,”普汇云通平台发起人董玉赞表示,“按照行业专家们的预测,消费金融和供应链金额会成为不少平台转型的突破口。供应链金融本身就具备小额分散的特点,同时具有弥补传统金融无法满足中小微企业融资需求的普惠金融的特质。”

  据了解,普汇云通作为一家注册资本1亿元的互联网金融平台,专注于汽车产业供应链金融领域,其控股股东为河南中原金睿建投控股有限公司。得益于控股股东和集团公司十几年的汽车行业经验和资源积累,普汇云通首创的“互联网+金融+汽车产业链”模式具有十分强大的市场张力。

  湖北省汽车工程学会常务理事、副秘书长,湖北省汽车工业协会个人理事、专家组副组长邓亚东认为,普汇云通打造的“P2B+园区O2O模式”相当于再造一个全新的汽车产业链金融模式。普汇云通总裁董玉赞表示,“我们不再做一个聚集一对一的企业服务,我们是做了一个一对N的企业服务,针对一个行业里的企业客户做一些个性化、定制化的一揽子金融解决方案,从而实现资金融通和资源优化配置的目的。”

  据悉,普汇云通的园区O2O模式系一种跟政府合作的全新表现形式。“普汇云通的园区O2O模式充分发掘‘互联网+金融+汽车产业链’模式的市场配置机制,把一个产业规模发展的效应进一步地扩大化,这是一种全新的互联网金融表现形式,值得其他互金平台借鉴。”邓亚东认为。(杨殊宇)

(责任编辑:贾乔刚)
(源标题: 互联网金融迎来行业拐点

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。