合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

山西证券:融资融券新规解读

时间:2016年12月22日 16:11 来源:大同晚报

首页 > 互联网金融 > 解读
分享到: 评论:

  12月12日实施的融资融券业务新规,对使用融资融券账户的客户带来一定程度的影响。新规主要进行了两方面的调整。

  一方面,将静态市盈率在300倍以上或为负数A股的可充抵保证金折算率下调为0%。调整后,静态市盈率在300倍以上或业绩亏损公司的股票,将不能折算为融资融券保证金。此次折算率调整,可提高融资融券担保物质量,进一步降低融资融券业务风险,有利于引导投资者理性投资、价值投资。然而,对于持有中小市值概念股的客户来说,一定程度上降低了融资额度。

  另一方面,沪深交易所还同步扩大了融资融券标的股票范围,将标的股票数量由现有的873只扩大到950只。其中,上交所由485只增加至525只,深交所由388只增加至425只。对于使用融资融券账户的投资者来说,拓宽标的股票的覆盖面有助于满足投资者多样化投资需求。

  山西证券将一如既往地以客户为中心,把握行业发展趋势,为广大投资者提供更加全面、方便、快捷的金融服务。为庆祝山西证券上市六周年,同时回馈新老客户,即日起至年底,在山西证券新开通融资融券业务将享受费率和利率优惠。(培烨)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

聚焦三农
扶贫公益
乡村服务
美丽乡村

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。