业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

刘昆:运用信息化手段提升财政治理能力

时间:2018年12月20日 15:47 来源:中国日报网

首页 > 高端访谈
分享到: 评论:

  财政部网站19日消息,财政部党组书记、部长、部网信领导小组组长刘昆日前在财政部网络安全和信息化领导小组会议上表示,财政作为国家治理的基础和重要支柱,迫切需要运用信息化手段推动现代财政制度建立、助力财政治理能力提升。

  刘昆指出,加快推进财政网信工作是贯彻落实网络强国战略的自觉行动,是推进财政治理体系和治理能力现代化建设的重要手段,是更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用的重要支撑。近年来,财政网信工作服务财政管理与改革成效显现,信息系统整合和信息资源共享迈出重大步伐,财政公共服务水平有效提升,网络安全保障能力显著增强。

  刘昆表示,财政部要全面分析财政网信工作面临的新形势新要求,进一步完善规划设计;大力推进信息系统集中化部署,支撑财政预算、国库管理业务横向到边、纵向到底的管理目标;积极开展财政大数据应用,着力推动财政网信工作从以“流程为主线”向以“数据为核心”转变;深入贯彻总体国家安全观,不断强化财政网络安全建设,强化网络安全意识和责任落实。

  刘昆强调,各司局要高度重视网信工作,领导干部要发挥“头雁效应”,将其纳入重点工作计划和重要议事日程,严格落实网络安全责任制,切实抓好新时期财政网信工作任务落实,共同推动财政部网信工作迈上新台阶。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。