业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

李超:欢迎更多境外长期资金投资中国资本市场

时间:2018年12月14日 15:54 来源:新华网

首页 > 高端访谈
分享到: 评论:

  中国证监会副主席李超13日在中国资本市场与全球资产配置座谈会上指出,中国经济进入高质量发展阶段,新旧动能加快转换,经济结构持续优化,发展质量持续提升。资本市场发展的动力更加强劲,服务实体经济的能力有所提高,防范化解重大金融风险的各项措施正在有效落实,深化改革开放的重大举措陆续推出。欢迎更多境外长期资金投资中国资本市场。

  李超表示,近年来,中国证监会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,采取多项政策措施,稳步扩大资本市场双向开放:优化和扩大股票互联互通机制,修订完善合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)制度,稳步推进期货市场开放,进一步扩大证券期货业开放,加强跨境证券监管合作,切实保护投资者合法权益。

  多家QFII、RQFII、境内托管行和证券基金经营机构的代表参加会议。这些机构的与会代表介绍了对全球资本市场走势和资产配置的分析和看法,充分肯定中国改革开放和资本市场发展取得的成就,普遍看好中国经济和资本市场的发展前景,并对完善QFII、RQFII制度提出了具体的意见建议。

  中国证监会有关部门、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国金融期货交易所、中国证券登记结算有限责任公司的相关负责人参加会议。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。