合作热线:0351-4281470

监督热线:0351-4281411

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

英大财险山西分公司服务山西发展纪实

时间:2016年12月28日 09:27 来源:山西日报

首页 > 高端访谈
分享到: 评论:

  5年在历史长河中仅是弹指一挥,而对于英大泰和财险保险股份有限公司山西分公司(简称“英大财险山西分公司”)而言确实是砥砺奋进、勇往直前的5年。这个全力打造“电力行业的保险专家、保险行业的电力专家”的公司,实现了从无到有、从有到优的飞速跨越。

  英大财险山西分公司成立于2011年12月28日,始终奉行“努力超越,追求卓越”的企业精神,坚持“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,不断探索发展、积累经验,经过5年艰苦创业,设立了朔州、运城、晋城、临汾、大同5家中心支公司和阳泉、榆次、灵丘、侯马4家支公司,实现了保费规模翻两番,截至2016年底累计为客户承担保险金额达65,659,109万元。

  凭借自身专长走特色发展路

  山西这片肥沃的大地,给了保险行业充足的发展空间,也使得竞争态势更为激烈。英大财险山西分公司作为2011年山西保险市场新主体,在面对竞争激烈的保险市场时,凭借自身专长,打造以“同心圆”为发展的战略目标。

  5年积蓄力量,为电力行业提供最优质的核心服务。英大财险山西分公司依托股东资源,充分发挥电力保险专业技术优势,积极开发电力行业保险产品,为供电企业开发“电网财产保险一切险”“电网机器损失险”“电网供电责任险”等专属险种,保障了供电企业的利益;积极拓展服务股东业务,打造了一支电网业务理赔专业团队,培养了一批电力行业理赔能手,实现了每年电网业务结案率均在90%以上,高于以往承保公司结案率。并经受住了重大灾害理赔的压力,赢得了供电公司的肯定。

  5年不断创新,谋求发展。英大财险山西分公司自开业以来就在夯实电力业务的基础上,大力创新,打造新险种、新业务、新渠道。经过5年的奋进,逐步实现科技保险业务签单,实现小额贷款履约保证保险业务签单,实现新能源业务签单,实现地铁项目保险签单,实现农险业务签单等,为各个领域提供了保险保障。

  专注理赔服务打造至尊体验

  英大财险山西分公司以服务好顾客为己任,积极创新服务模式,秉持“放心、尽心、省心、暖心、贴心”的保险服务承诺,不断完善理赔流程,提升服务质量。

  2012年,省保险行业协会开展了“车险理赔服务质量”突击检查,通过对保险公司接报案时效、电话礼仪、联系客户时效、到达现场时效、查勘服务及特色服务为考核指标,英大财险山西分公司取得了综合第二的佳绩。这份成绩是公司建立车险理赔监督机制的结果。

  2013年,太原市一起单方事故,自接到报案至赔款支付,仅用时1小时03分39秒,这一结果得到客户好评。这得益于公司执行小额案件快速理赔的政策,“小事故快处理”已成为英大车险理赔的常态。

  2016年,长治特大冰雹事故,造成130余辆承保车辆受损。英大财险山西分公司“急客户所急”,立刻启动重大灾害应急机制,赶赴事故发生地,进行一站式理赔服务,得到了车主的一致赞扬。这是灾害面前沉着冷静、积极应对的英大态度。

  为了让顾客拥有至尊服务体验,感受到英大贴心的服务热情,2013年成立了“尊享泰和”客户俱乐部,为广大车险客户提供了代办年检、紧急救援、酒后代驾、洗车等优质增值服务,让客户使用车辆“省钱、省时、省心”。

  精神文明建设夯实管理基础

  精神文明单位是各行政机关、企事业单位各种荣誉称号中综合性最高的荣誉称号,英大财险山西分公司作为保险业内唯一一家获得“精神文明单位”和“十佳志愿服务组织”称号的企业,一直坚持“领导班子好、职工队伍好、工作制度好、创建活动好、环境面貌好、社会形象好”的创建目标,力争率先垂范,发挥好省文明办赋予的使命。

  5年来,公司积极响应监管部门号召,学习保险行业相关知识,参与保险业务培训讲座,提升了保险认知,拓宽了保险思路。5年来,公司不断组织各种培训,提升人员专业水平,为优质服务提供人才资源。5年来,公司为加强根基,提高员工向心力,组织开展书法、摄影、征文、趣味运动会等活动,丰富业余生活,提升凝聚力。

  5年来,公司传递正能量,开展了“学雷锋、献爱心”“保险进校园”“资助希望小学”“夏日送清凉”等公益活动,传递和弘扬了山西英大人的爱心。

  5年来,党支部始终把搞好团结、廉政作为首要问题,组织开展了反腐倡廉大讲堂、“两学一做”等专题培训,并踏上革命老区,感受革命信仰,学习党员干部责任,逐渐形成了思想清正、行动清廉、关系清明的工作氛围。

  5年来,英大财险山西分公司荣获2013年“保险服务品牌满意单位”,2012年-2015年连续4年获得山西保监局“分类监管A级”单位;2013年-2016年连续3年获得“山西省直精神文明单位”荣誉称号;2016年荣获山西省直机关精神文明建设委员会授予的“十佳志愿服务组织”称号;2016年被山西保险行业协会评为“2015年度财产险业务数据交流先进单位”和“2015年度经营指标评价结果A类公司”,赢得了客户认可和监管部门及同业公司的肯定。

  5年,峥嵘岁月,历久弥新;5年,栉风沐雨,砥砺前行;5年,鲲鹏振翅,扬帆起航。

  这5年,感谢每位客户对山西英大的肯定和支持,感谢每位与山西英大共同发展的同行伙伴,感谢每位默默付出的山西英大人。有你,山西英大才会如此饱满、丰盈,感谢有你、一路相伴。(晓敏)

(责任编辑:李丽丽)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。