业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

要  闻| 金融头条| 焦点图| 热点专题| 互联网金融| 高端访谈| 投资理财| 金融小镇

全省银行业支持信用保险项下中小企业融资座谈会召开

时间:2016年12月22日 16:41 来源:山西日报

首页 > 高端访谈
分享到: 评论:

  12月15日,省金融办组织召开了“全省银行业支持信用保险项下中小企业融资座谈会”。省金融办、省商务厅、山西信保及多家省级银行机构和出口企业负责人参加了会议。

  今年以来,外贸形势异常严峻。本次座谈会的召开,就是为了更好地落实国务院关于扩大出口信用保险保单融资规模要求,着力破解出口企业融资难题,助推企业加快走出去发展的步伐。

  座谈会上,山西信保总经理助理田龙龙介绍了出口信用保险服务山西外经贸发展的情况,着重就保单融资功能进行了说明。他表示:出口信用保险的快速发展,让出口信用保险项下融资功能成为外贸企业缓解资金难题的有效措施,受到企业的欢迎,实现了“以保险带融资,以融资带出口,以出口促增长、保就业”的重要政策目标。他说,受各种因素影响,当前外贸企业融资难问题仍然非常突出,一定程度上加剧了企业“有单不敢接、有单无力接”的困难。这就要求信保和银行机构加大合作力度,共同落实好国务院关于扩大信保保单融资的要求,为出口企业发展提供资金支持。

  座谈中,工行、中行、建行等多家银行的相关业务负责人对本行出口信用保险保单融资工作的开展情况进行了介绍,并对下一步工作计划进行了简要说明。大家一致表示,要落实好国务院相关会议精神,积极发挥银行机构服务经济社会发展的职能,加大对出口信用保单融资工作的重视和支持,切实缓解出口企业融资难问题。山西国际进出口贸易有限公司、山西方瑞金属贸易有限公司等企业代表也结合企业实际,对出口信用保险保单融资在企业发展过程中的重要作用进行了现身说法。

  省金融办副主任沈力在会议总结时表示:山西正处于创新驱动、转型升级的关键时刻,希望山西信保和省内各银行机构把思想和工作统一到省委中心工作上,采取有效措施,积极对接相关业务,用足、用好出口信用保险项下融资功能,切实扩大保单融资规模,为山西外贸实现可持续发展做出应有贡献。(张伟嵩)

(责任编辑:任瑞花)

相关链接

金融头条
热点专题
互联网金融
投资理财

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。